Понедельник, 13.07.2020, 01:31Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 26

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

13:03
Информационное объявление
Заканчивается зима, снег начал таять и можно оглянувшись назад сделать выводы. Про ширину наших дорог можно говорить часами.

Дорогами это назвать нельзя. По нормам ширина проезда должна быть не менее 4 метров, а расстояние между заборами, стоящими через проезд напротив друг друга не менее 7 метров. У нас же не везде полноценные 3 метра. Отсюда расчистка снега становиться практически невозможной - отвал снега девать некуда, проезды сужаются до критической ширины, превращая дороги в лабиринт. В связи с этим компании, занимающиеся зимним обслуживанием с нами договора не подписывают или предлагают условия, на которые мы пойти не имеем возможности.

Что делать? Снег надо с проездов убирать. Как? Грузить и вывозить очень дорого, трудозатратно. Из-за узости дорог загрузить машину полностью невозможно, значит на снегоплавильни будет уходить полупустая машина. Протяжённость наших дорог около 4 км, снег вывозить необходимо с 1,5 км, а это два дня работы техники после каждого снегопада. В деньгах 48-50 тыс рублей, без учёта расходов на утилизацию снега.Другой вариант – купить снегоуборщик 150-180 тыс руб , включив в штатное расписание единицу на три зимних месяца и выбрасывать снег с внутренних дорог через заборы. С дорог по периметру наружу. Пока у нас садоводы выбрасывают снег со своих участков на дороги. С крыш, не имеющих снегозадержания, снег падает в эти же проезды, препятствуя движению. Надо решать. И не важно, приходите Вы на свой участок зимой или нет! Начавшийся пожар не разбирает – зимний это дом или летняя постройка! Машины пожарные должны проезжать беспрепятственно по всем имеющимся дорогам.

В сухой летний период будет продолжен ямочный ремонт дорог.
Поливочный водопровод: Денег, заложенных в смету в 2017 году на него не собрали, дефицит сметы составил 700 тыс рублей. Поэтому работ по замене не производилось. И второе: воды в плотине по словам главы округа не будет не в этом, не в 2019 году, как не печально это осознавать. Но правление уверено, остатки ржавых труб необходимо заменить на ПНД , чтобы в момент наполнения водоёма водой, осталось только включить насосы.

Суды:
Бесконечная череда исков против СНТ со стороны нескольких членов нашего товарищества, а именно Назаров, Суханов, Митичкин , Жукова ,приводят к колоссальным расходам на юридическую поддержку. А это увеличивает наши расходы , следовательно повышает размер наших с Вами членских взносов.

Электросеть: КПЭС ныне МОСОБЛЭНЕРГО свои обязательства перед нашим СНТ выполнило. На прилегающей территории стоит два новых ТП, с возможностью дать нам необходимую мощность. Дело за строительством внутренней сети. На собрании нам нужно выбрать подрядчика на строительство внутренних электросетей. После этого утвердить сумму взносов и сроки оплаты на строительство сети.

Правление СНТ
Просмотров: 294 | Добавил: Dinka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020 | uCoz